10:40 

IzhYoghurt
Вопщем, вчера еду я на автобусе с танцев домой, остаётся 1 остановка до моей, как тут девушку стоящую рядом начинает трясти и дёргать в спазмах.
С каким-то левым пацаном (позже я узнал что его зовут Саша) мы подняли её потому что она чуть не упала, как то на корточки умудрилась присесть.
Далее поддерживали её и положили её в карман выроненный ею кошелёк. Не проходит и минуты как её начинает снова спазмировать, но длилось это дело не долго, мы вышли с тем же парнем на остановке "Светлана", посадили её на скамеечку и вызвали скорою. Спросили её, не беременная ли она, нет ли болезни какой типа диабета или ещё чего -нить, она сказала что ничего такого нет.
Ну тут скорая "подоспела" (Скорая помощь у нас однако 12 минут ехали). Залезла она туда её там укольчик поставили, давление померили, расспросили нас что и как было, потом выпустили её и сказали что у неё давление чото высокое больно или низкое, я уже точно не помню, но других отклонений нет.
Она кстати оказалась неместная, но живёт у подруги в Каменном, зовут Ульфия, походу из Татарии. Саша позвонил своим друзьям, они приехали на машине и увезли её туда в Каменное.
Ну вот и усё.

URL
Комментарии
2011-05-06 в 10:58 

ryoga_314
И жили они долго и счастливо)) А так то молодцы, не растерялись)) Я бы книжку читал...

2011-05-06 в 11:19 

nurosapon
He верьте мне. .)
хых, спасатель ты наш! .)
А я боюсь если Эпилепсия у кого нибудь рядом случится.. в чужой рот лезть.. мне бы просто не понравилось если бы кто то стал руками после поручней разных, и ещё фик знает чего, мой язык хватать.. там же вроде его высунуть и прижать чтобы не заваливался надо.. в общем по описанию я решил что у неё эпилепсия.. .)

Кароче яб тоже наверно растерялся .)) и помощь моя была бы такой же, максимум поддержать, перенести.. не организаторской .)

2011-05-06 в 12:08 

Ninja Ahmet
Раздавать пинки здравому смыслу и прорывать небеса!!!
На нас с Хаку в Питере упало две бабушки. Одна потеряла сознание и завалилась на меня, при этом завалив и вторую бабушку, которая на Хаку упала. Это на эскалаторе из метро случилось. Мы сначала просто их держали и быстро соображали что делать. Потом поняли, что одна бабушка все ок. Поднялись наверх, уложили потерявшую сознание (или она просто не соображала что происходит, я так до конца и не понял), кое-как дозвались через работников метро дежурного санитара или кто он там (ох, работники метро такие медленные, либо не хотят связываться, либо просто долго соображают, кое-как сообразили, что бабке плохо и надо все-таки позвать кого-то). Вторая бабка оказалась вообще посторонним человеком, но умудрилась всунуть что-то в рот упавшей. Санитар потом ругался, что дают что попало человеку, а потом фиг знает что будет. Короче, в итоге занесли в каморку какую-то, посадили на стул ее, она очнулась-очухалась и медленно (но уже хотя бы сама) двигалась и соображала что происходит. Там мы ее и оставили, но ощущений, конечно, хватило на долго...

Так что понимаю тебя. Не дай бог такое произойдет, когда никого квалифицированного нет. А если рядом с тобой, когда не знаешь что делать. O_O

Эпилепсия могла быть у нее, да, но кто его знает наверняка.

2011-05-06 в 14:27 

IzhYoghurt
у нашей не эпилепсия была, там бы ваще просто трясло, а это будто быстро приседала и вставала тока коряво но могла говорить хоть и тормозя)

URL
2011-05-06 в 14:47 

nurosapon
He верьте мне. .)
IzhYoghurt, хватит про твою потерпевшую наверно.. .) уж лучше расскажи что там врачи делали как появились, может полезным будет .)

2011-05-06 в 15:17 

IzhYoghurt
давление померели расспросили вкололи укольчик вроде адреналин, дали нашатырки)

URL
2011-05-06 в 21:00 

Toniko
Бу!
мужики!

     

Трепли юного

главная